記憶術を取り入れた新しい英会話スクール|メモリッシュ

プライバシーポリシー
Privacy Policy

お客様からお預かりした個人情報を保護し
適切に取りお扱い致します。

株式会社シモン(以下、当社)では、お客様の個人情報はより良いサービスをご提供させていただくために、なくてはならないものと考えております。

同時に、お客様からお預かりした個人情報を保護し、適切に取り扱うことが、お客様のご信頼にこたえることであり、また当社が当然に負うべき重要な社会的責務であるとの認識に立ち、この認識のもと、つぎのとおり個人情報保護方針を定め、その確実な履行に努めます。

当社の個人情報保護方針は以下の通りです。

当社は、以下の場合に、お客様に、氏名、住所、電話番号、年齢、性別、その他必要な個人情報のご提供をお願いすることがあります。お客様からお預かりした個人情報は、以下の目的のため利用します。

・商品やサービス、キャンペーン等のご案内のため

・ご契約いただいた商品、サービスの提供のため

・商談および業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため

・当社の商品およびサービスの企画、開発、制作、流通、販売および提供の各過程におけるモニターなどの協力依頼のため

・サービスに関連したマーケティング及び事業活動の実行のため(お客様に対するニュースレター、マーケティング情報及びその他お客様が関心を持たれる情報の送付を含みます)

・調査、統計資料、マーケティング資料作成のため

・当社の運営する事業に関連する研究、企画開発に利用するため

・お客様専用ウェブサイトでの認証のため

・お客様からのご質問にお答えするため

個人情報は、社内に情報管理責任者を設置し、個人情報保護法等、関連法令・規範を遵守して、厳重に管理します。個人情報は、ご本人の許可なく第三者に開示いたしません。 ただし以下の場合を除きます。

・ご本人の事前の同意がある場合

・お客様に商品、その他をお届けするため、運送会社等に運送・配達を依頼する場合

・サービス、商品の購入に当り、信販会社・金融機関等を利用する場合

・当社店舗の入居先との連名でご案内等、告知をさせていただく場合

・当社店舗の入居先からご案内等、告知をさせていただく場合

・当社子会社からご案内等、告知をさせていただく場合

・法令等の定めにより提供または開示が必要な場合

お客様からお預りした個人情報を処理するため外部企業へ委託する場合がありますが、その場合は、相手先において個人情報の保護が十分にはかられているかを確認し、機密保持等の契約を結ぶなど必要な措置を講じます。

お客様より、登録された個人情報について開示、訂正、追加、削除、利用停止又は第三者提供の停止のお申し出があった場合は、ご本人の意思であることを確認した上で、すみやかに対応させていただきます。また提供される情報、ご案内について、サービスの停止をご希望される場合も、これに順じます。ただし相当期間を経過したお客様の情報につきましては、この限りでない場合があります。本件規程は、関連法令等の制定・改正に応じて、内容を改定することがあります。

Cookie情報の取得について

当社サイトは、Cookie情報を取得し、WEBサイトの利用状況に関する統計分析や広告掲載等に利用する場合があります。これはお客さまにより良い情報やサービスをご提供していくことを目的とし、お客さま個人を特定する情報の収集はいたしません。 Cookieとは、お客さまがWEBサイトを訪れた際にお客さまのコンピューター内に記録される小さなテキストファイルのことで、それによりコンピューターを識別することができます。 Cookieはお客さまのブラウザの設定により機能を無効にすることができますが、その場合に当社からのサービスが一部受けられなくなる場合がありますので、ご了承ください。 なお、当社は、広告の配信を委託する第三者への委託に基づき、第三者を経由して、Cookie情報を保存し、参照する場合があります。 これを無効にしたい場合は、ご自身で、お使いのブラウザの設定を変更することにより、クッキーを許可、無効にするなどの設定が可能です。

最終改定 2019年2月1日
株式会社シモン
代表取締役社長 星野 昌之

まずは無料レッスンへお越しください!
初回無料&2ヶ月分の受講料円キャンペーン中

\ webで申し込み /

お試し無料体験レッスンを受ける!

\ お電話で申し込み /
☎︎ 03-6260-9652
受付時間:10:00~18:00(平日)